沖縄料理と音楽の店木更津じゃむ
メニュー

ホーム ≫ メニュー
※ 表示価格は税抜き価格となります。

沖縄では食べ物の事をヌチグスイ(命の薬)といいます。泡盛の原料はタイ米。血栓を溶かし血液サラサラ効果があることが証明されています。花粉症にも効果があるそうです。3年以上寝かせた物を古酒(クース)と呼びます。 長寿県、沖縄の食文化をお楽しみ下さい。

沖縄食材、自家製豆富、ハワイウォーターを使用しています

お食事 ※このページに掲載以外のメニューもございます

平日限定
ゴーヤチャンプルー定食 1200円
■ゴーヤーチャンプルー
■パパイヤのサラダ
■ もずくの酢の物
■ ジューシー ■香の物

平日限定
沖縄そば定食  950円
■沖縄そば
■パパイヤサラダ
■もずくの酢の物
■ ジューシー ■香の物

島唄コース・・・ 3000円
■自家製豆富
■沖縄逸品三種盛り
■島もずくの酢の物 ■島らっきょう
■マグロとアボガドのカルパッチョ 
■ゴーヤー・オニオン・ツナサラダ
■ラフテー
■パパイヤチャンプルー
■沖縄そば
■デザート
太陽(てぃだ)コース
こちらのコース料理は当日のご注文でお楽しみ頂けます。

 

海ぶどう丼
900円 (ミニサイズ550円)
いくらとトロロと海ぶどう丼。
かくれた沖縄名物丼。
タコライス
あったかご飯にレタス・チーズ・トマト・ひき肉をのせた沖縄名物
自家製豆腐
沖縄で豆腐は出来たてのアチコーコー(あつあつ)が一番おいしいとされます。当店では豆腐を自家製し、お客様に「アチコーコー」を召し上がっていただきます。


やんばる若鶏の唐揚げ・800円

 

沖縄そば・各種
沖縄そば・・・700円
ミニそば ・・・400円
沖縄独特の麺に、豚&鰹ダシ透明スープのアッサリ・シッカリ味。
★沖縄そばの麺を使った焼きそば、パスタもございます。

ラフテー・・・850円
皮付き豚三枚肉。泡盛を加えてじっくりと炊きあげました。 コラーゲンもたっぷりで美容にも良い沖縄伝統料理。
ゴーヤーチャンプルー ・850円
沖縄代表料理、ゴーヤーの炒め物。 家庭で食べるよりも苦味がないとお客様に好評です。
麩チャンプルー ・・・800円
沖縄独自の車麩のふわふわ&しっかりとした食感。卵とごま油の香りが食欲をそそります。


お飲み物

ドリンク・泡盛・オリオンビール

前へ次へ